• Du chameau et de l'ébène !!!!!!

    Dans la série des couteaux à beurre !

    Le B.K. Black & White

    Lame et plaquettes avant ajustage et collage...

    Le B.K. Black & White

    Polissage, rivets laiton, intercalaires 0.3mm noirs et plaquettes en ébène et os de chameau...

    Le B.K. Black & White

    Ça colle les frangins...

    Le B.K. Black & White

    Fini !!! RECTOOOO

    Le B.K. Black & White

    VERSOOOO

    Le B.K. Black & White

    Le B.K. Black & White

    Le B.K. Black & White

    Acier : Inox z40c13

    Dimensions :

    - Lame qui coupe pas : 7cm

    - Totale : 17cm

    Montage plate semelle sur intercalaires noirs 0.3mm et rivets laiton.


    votre commentaire
  • Bon ben ça c'est fait, 4 commandes (cadeaux...) le jour de la sortie du Butter Knife !!!

    D'autres photos à venir, mais en attendant quelques étapes de leur création.

    1) Stock-removal :

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    Et avec son grand frère...

    Le B.K. la suite...

    2 à la fois !!!

    Le B.K. la suite...

    2) Polissage pour un !!!

    Le B.K. la suite...

    3) Découpe des plaquettes et intercalaires, ajustage et collage :

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    4) Façonnage et polissage du manche

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    5) Photos du 3 en fabrication :

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    6) Les 5 B.K.

    Déjà 2 !!!

    Le B.K. la suite... 

    Et de 3 !!!

     Le B.K. la suite...

    Le B.K. la suite...

    7) Caractéristiques :

    N°1

    Le B.K. la suite...

    Lame : 12C27M (inox)

    Dimensions :

    - tranchant qui coupe pas : 6,5 cm

    - totales : 17 cm

    Plaquettes : Yaourt laminé

    Rivets : Inox

    Montage plate semelle sur intercalaire 0,8mm rouge.

    _______________________________________________

    Le B.K. la suite...

     

     N°2

    Lame : 12C27M (inox)

    Dimensions :

    - tranchant qui coupe pas : 7 cm

    - totales : 17 cm

    Plaquettes : Yaourt laminé

    Rivets : Inox

    Montage plate semelle sur intercalaire 0,8mm jaune.

    _______________________________________________

    Le B.K. la suite...

    N°3

    Lame : 12C27M (inox)

    Dimensions :

    - tranchant qui coupe pas : 7 cm

    - totales : 16 cm

    Plaquettes : os de chameau tenté bleu

    Rivets : Inox

    Montage plate semelle sur intercalaire 0,8mm bleu.

    _______________________________________________

    Le B.K. la suite...

    N°4

    Lame : z40c13 (inox)

    Dimensions :

    - tranchant qui coupe pas : 7 cm

    - totales : 17 cm

    Plaquettes : os de chameau / ébène du Gabon 

    Rivets : Laiton

    Montage plate semelle sur intercalaire noir 0,3mm

    _______________________________________________

    N°5

    Lame : z40 (inox)

    Dimensions :

    - tranchant qui coupe pas : -- cm

    - totales : -- cm

    Plaquettes :

    Rivets : Inox

    Montage plate semelle sur intercalaire 0,8mm ----.


    votre commentaire
  • Victorinox réhabilité, ça donne ça !!!!

    Le Victor X

    Euh... un peu brutal...

    1) On désosse et on nettoie... :

    Le Victor X

    2) On dessine et découpe les plaquettes :

    Le Victor X

    Le Victor X

    3) On façonne, ponce et poli :

    Le Victor X

    4) On ajuste, on colle et on s'attaque aux finitions :

    Le Victor X

    Et voilà reparti en belle robe pour quelques années...

    Le Victor X

    Le Victor X

    Le Victor X

     


    votre commentaire
  • Le Butter Knife (BK), plus communément appelé couteau à beurre vient de voir le jour...

    Le Butter Knife (BK)

    Marre des couteaux qui coupent... et j'avais un besoin, donc je me suis lancé !

    1) Dessin et stock-removal :

    Le BK

    Le BK

    Le BK

    2) Mise en forme générale (de la lame) :

    Le BK

    3) Travail sur les plaquettes :

    Le BK

    4) Collage :

    Le BK

    Le BK

     

    5) Finitions / polissage :

    Le Butter Knife (BK)

    Le Butter Knife (BK)

    6) Caractéristiques :

    Lame : 12C27M (inox)

    Dimensions :

    - tranchant qui coupe pas : 6.5 cm

    - totales : 17 cm

    Plaquettes : Yaourt laminé

    Rivets : Inox

    Montage plate semelle sur intercalaire 0,8mm jaune.


    votre commentaire
  • Le Rabot

    Transformation…… d'une lame de rabot en lame de couteau...

    Etapes par étapes :

    1) Le dessin :

    Le Rabot

    Le Rabot

    Le Rabot

    1) La découpe (stock removal) :  

    Le Rabot

    Le Rabot

    3) Emouture et tranchant :  

    Le Rabot

    Le Rabot

    4) Perçage avant habillage :  

    Le Rabot

    5) Essayage avant habillage :  

    Le Rabot

    Le Rabot

    6) Collage et finition :

     

    Le Rabot

    Le Rabot

    Le Rabot

    Le Rabot

    Le Rabot

    7) Fini…

    Le Rabot

    8) Caractéristiques :

    Lame : carbone (lame de rabot customisée)

    Manche : montage plate semelle, plaquettes If / Ziricote sur intercalaires rouge et noir

    Rivets : rivets inox mosaïques

    Dimensions :

    - tranchant : 10 cm

    - totale : 18 cm

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique